¡Muy buenas bloggers!
Últimamente he
experimentado una extraña sensación de ansiedad, sea porque los exámenes
finales están cerca, sea por la ajetreada rutina, que se ha manifestado en un
impulso insaciable de cocinar. Así que, hace un par de días, me puse manos a la
obra y empecé a buscar recetas como un loco, hasta encontrar ésta, una
explosión de placer para los amantes de la nata: el pollo strogonoff.
Esta deliciosa receta
es de origen ruso, y su nombre deriva del conde Stróganov, un militar ruso que
sirvió a las órdenes del zar Alejandro I. Con la caída del régimen zarista el
plato se popularizó, y con la segunda guerra mundial, y debido a la unión
chino-soviética, el plato también se hizo popular en China, que fue la que
agregó la idea de comerlo con arroz.
Así que, sin más
dilación, aquí tenéis la receta:
Ingredientes
- 2 pechugas de pollo
- 400 ml de nata
- 1 cebolla
- 300 g de champiñones
- 2 zanahorias
- 100 ml de vino blanco
- 100 g de harina
- Sal
- Pimienta negra
- Cominos
- Aceite oliva
- 100 g de arroz
Elaboración
- Lo primero, cortamos las pechugas de pollo en dados.
- Picamos finamente la cebolla y la sofreímos en una cazuela.
- Cortamos en dados pequeños la zanahoria y laminamos los champiñones.
- Agregamos las verduras a la cazuela.
- Enharinamos el pollo y doramos en la cazuela.
- A continuación, añadimos el vino blanco y dejamos reducir.
- Incorporamos la nata y salpimentamos. Dejamos cocer hasta que quede todo con una textura cremosa.
- Mientras tanto, preparamos el arroz.
- Servimos el plato con ayuda de un molde: disponemos una base de arroz y sobre este el pollo.
- Adornar al gusto y ¡listo!
¡Que aproveche!
Hola guapa! Muchas gracias por enseñarnos este maravilloso plato con el que se me ha hecho la boquita agua a las 10:50 in the morning! (hora Canaria..jajaja) Qué pinta! Y parece de lo más sencillo..con lo que a mí me gustan las cosas sencillitas!
ResponderEliminarUn besote y si me animo a hacerlo, te aviso ;)